机构概况
365bet日博
中心简介
领导成员
中心科室设置
主要职能
联系我们
中心动态
·市疾控中心行后党支部召开党的
·我中心召开党的群众路线教育实
·市卫计委组建的首届健康管理师
·市疾控中心开展职工工间操培训
·我中心引进先进彩色超声诊断仪
·我中心陈玲在全省疾控系统“践
·我中心陈玲在全市演讲比赛中获
·我中心赴咸宁市学习创卫和健康
社会服务
性病艾滋病防治
梅毒症状
 

梅毒分为先天梅毒与后天传染梅毒:先天梅毒就是人们常说的胎传梅毒(即母体梅毒),其症状反应与后天梅毒相近。

后天梅毒分为三期:一期和二期为早期梅毒,三期梅毒为晚期梅毒。

一期梅毒:当梅毒螺旋体进入人体后,一般经过2——4周后在阴茎、阴唇、阴道口等处发生炎症反应,即硬下疳,其基底部似软骨,表面溃乱呈凹状,不痛不痒,常单个出现。

二期梅毒:如一期梅毒未治疗或未彻底治疗,在硬下疳出现6——8周后,螺旋体侵犯各组织器官,引起皮疹,皮疹形状不一,有的如慷糟样,有的如花斑样,同时股淋巴组织发炎,称梅毒性横痃、淋巴组织破溃形成溃疡。

三期梅毒:螺旋体进入人体二年后,如未能彻底治疗,就会形成内脏损害(如心、脾、肾),同时皮肤、脑神经、五官等都会受到不同的损害,此期为晚期梅毒,如不治疗直接影响生命。

2009-8-22 16:00:47
设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 访客留言
 
鄂ICP备09037529号 版权所有 © 365bet日博_365bet官方网址_最新365bet官网 制作维护:江汉热线
地址:仙桃大道西段9号 咨询电话:(0728)3311860 传真:(0728)3311860