机构概况
365bet日博
中心简介
领导成员
中心科室设置
主要职能
联系我们
中心动态
·市疾控中心行后党支部召开党的
·我中心召开党的群众路线教育实
·市卫计委组建的首届健康管理师
·市疾控中心开展职工工间操培训
·我中心引进先进彩色超声诊断仪
·我中心陈玲在全省疾控系统“践
·我中心陈玲在全市演讲比赛中获
·我中心赴咸宁市学习创卫和健康
社会服务
性病艾滋病防治
联合疫苗使人体“染艾”风险降低31.2%
 

联合疫苗使人体染艾风险降低31.2%

 

据新华社曼谷924日电  美国和泰国研究人员24日共同宣布,双方合作开发试验的一种联合疫苗可以将人体感染艾滋病病毒的风险降低31.2%。这是人类首次获得具有免疫效果的艾滋病疫苗。 
  研究人员当天在曼谷举行的新闻发布会上介绍说,这种联合疫苗是由两种疫苗组成的,其中一种负责刺激免疫系统,使其做好攻击艾滋病病毒的准备;第二种则担当助攻手,负责增强免疫反应。但此前的试验显示,这两种疫苗独立使用均无效果。 
  联合疫苗试验始于200310月,试验对象是在泰国选取的1.6万多名年龄在18岁至30岁的志愿者。其艾滋病病毒检测均为阴性,且其感染风险与普通人群的平均水平相当。其中,一组志愿者被注射了联合疫苗,另一对照组则只被注射了安慰剂。结果显示,在8197名接受疫苗注射的志愿者中,51人感染了艾滋病病毒,而在对照组的8198人中,有74人感染,即注射疫苗组感染风险降低了31.2% 

1983年人类发现艾滋病病毒以后的近30年间,各国科研人员在开发艾滋病疫苗方面可谓屡战屡败。此次,美国和泰国研究人员完成的是迄今最大规模的艾滋病疫苗试验,且取得突破性结果,出乎意料,令业界振奋。
  艾滋病疫苗倡导联盟负责人米切尔·沃伦说,毫无疑问,这一研究成果将改变艾滋病疫苗开发领域的走向。
  世界卫生组织和联合国艾滋病规划署当天发表联合声明表示,由美国和泰国开发试验的新型艾滋病疫苗获得的结果令人鼓舞。这一代表重大科学进步的试验结果首次表明,通过疫苗是可以在普通成年人中预防感染艾滋病病毒的,其意义重大。 
  参与研究的美国国家过敏和传染病研究所所长安东尼·福奇审慎地说,这并非终点,他对进一步提高疫苗的免疫效果表示乐观。 

(来源:健康报)

2009-12-10 17:09:08
设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 访客留言
 
鄂ICP备09037529号 版权所有 © 365bet日博_365bet官方网址_最新365bet官网 制作维护:江汉热线
地址:仙桃大道西段9号 咨询电话:(0728)3311860 传真:(0728)3311860